Бог дал новую жизнь


Меня зовут Сергей. Хочу рассказать немного о себе: кем был, кем стал, и Кто мне всё это дал.
Вырос я в неблагополучной семье. Отец пил. Мать пыталась прокормить нас с сестрой – всё время пропадала на работе. Нашим воспитанием занималась бабушка и «улица». Лет в шесть я начал курить сигареты. К двенадцати годам пробовал марихуану, гашиш, план. К восемнадцати стал употреблять более тяжёлые наркотики, позднее – героин. Всё это длилось на протяжении девяти лет. Бывали перерывы и большие перерывы, но свободы не было. Просто терпел какое-то время, потом срывался, и начиналось всё снова. В моей жизни начал происходить развал: испортились отношения с родителями, появились проблемы с милицией, в результате – четыре судимости. Меня выгнали из дома. Появились вопросы: Зачем живу? Куда иду? Что делать дальше? Чуть позже нашел ответ, от людей, которые говорили, что есть Тот, Кто может мне помочь, что есть Бог, который освобождает. Я начал присматриваться к их жизни: раньше мы вместе употребляли наркотики, а сейчас они изменились – их больше не интересуют наркотики, они даже сигареты не курят. Я знал, что ребята прошли реабилитацию. Нашел первый попавшийся номер телефона – это был центр «Преображение». Я заехал туда. Мы много работали, но моё душевное и духовное состояние не менялось. С утра до вечера копали, вечером разгружали. В общем, я ничего не понял. «Работать я могу и дома», – рассуждал я. Через три месяца ушёл из центра, а через полгода всё вернулось на круги своя – я опять начал употреблять наркотики.
Мама не сдавалась, искала выход. Она посоветовала мне поехать в Читу, к нашему знакомому Диме Сергиенко в реабилитационный центр церкви «Краеугольный Камень». Подумав, что терять мне нечего, я поехал. И на сегодняшний день нисколько не жалею – я ничего не потерял, а только приобрел. Плюсов в моей жизни стало много: я не употребляю наркотики, не курю, не выпиваю, не матерюсь. Я получил от всего этого свободу. А самое главное, я познакомился с Иисусом Христом, который мне дал эту свободу. Жизнь стала налаживаться. Больше года назад я женился. Бог благословил меня прекрасной женой Натальей.
С раннего детства я занимался спортом, играл в хоккей около одиннадцати лет. Были хорошие перспективы, но, когда пришли наркотики, хоккей пришлось оставить. На протяжении всех этих лет я хотел вернуться в спорт, но не представлял, что это возможно.
Пастор нашей домашней группы Андрей Кирсанов, тоже бывший спортсмен, однажды рассказал свою историю, как мечтал вернуться в спорт, и сегодня, с Божьей помощью, ему это удалось. Он является тренером по дзюдо. Я тоже мечтал, но не думал, что моей мечте суждено осуществиться. Бог увидел моё желание и благословил возможностью играть. На сегодняшний день я играю в хоккей, у меня есть форма. Я вернулся не в профессиональный спорт, играю в своё удовольствие. И всё это благодаря тому, что Бог есть: Он освобождает, Он благословляет.
Сергей Хомяков.