Меня учили, что Бога нет…

987Здравствуйте! Меня зовут Иванова Зиля Закиевна, мне пятьдесят лет. Около семи лет назад я пришла к Богу. Но какой это был путь! Я – многодетная мама, у меня пять дочек и один сынок. Воспитывала детей чаще одна, иногда с мужьями-алкоголиками. Один муж умер на крылечке – сгорел от спирта. Другой умер от туберкулеза легких.

Я не употребляла алкоголь, не курила, не воровала и не выражалась нецензурными словами. Но несколько лет я торговала самогоном и спиртом, чтобы как-то «вытянуть» своих шестерых детей. За каждую проданную бутылку я страдала, но изменить ничего не могла. Безденежье вынуждало меня заниматься торговлей алкоголем. В итоге дьявол сделал свое черное дело – моя вторая дочь стала спиваться. Тогда я прекратила это занятие. Но, увы, было уже поздно – дочь катилась по наклонной.

Один мой знакомый часто звал меня в церковь для встречи с Господом, но у меня постоянно находились отговорки: надо зарабатывать, надо делать ремонт, устала, болею. Но я всегда молилась Богу, как умела, как могла. Просила Его за своих детей и внуков, благодарила. Оказалось, что Господь Сам искал меня и нашел. Благодаря моей третьей дочери я попала в церковь. Меня в школе учили, что Бога нет, и моя дочь так же считала, что Бога не существует. Но однажды какой-то парень пригласил ее на собрание в церковь. С тех пор прошло больше семи лет. Моя дочь все это время стояла в молитве за нашу семью. И жизнь семьи начала кардинально меняться.
Наш Бог милостив, терпелив и долготерпелив. Спасибо, Небесный Отец. Господу очень долго пришлось ждать, когда я научусь доверять Ему, уповать только на Него и жить ради Него. Господь восстановил мое подорванное здоровье, вернул во стократ то, что украл у меня и у моей семьи дьявол. Еще Господь дал мне дар – я пишу стихи и хочу этим даром служить людям.

«Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13-14). «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33).

Дорожите привилегией называться и быть Божьими детьми. Это самая великая честь для нас. Аминь!