РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.

В библии говорится про Никодима,что он был фарисеем, что он верил в Бога, молился несколько раз в день, постился, глубоко изучал писания и исполнял закон.

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше , не может увидеть Царствия Божия.
Фарисей считал, что если он иудей и, тем более фарисей, он есть непременный член Царства Мессии. Однако Иисус сказал Никодиму, что недостаточно родиться Иудеем, читать писания и верить в Бога, должно произойти новое рождение, от Бога.

Иоан.3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

По словам Иисуса, существует два разных момента рождения. Человек рождается от своих плотских родителей, но еще ему нужно родиться от Божьего Духа.

Иисус, рассказал Никодиму как можно родиться заново.

Иоан.3:16-21 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Когда человек слышит евангелие и принимает его всем своим сердцем, это сопровождается истинным раскаянием в грехах и верой в Господа Иисуса. Вот так и происходит новое рождение от Бога.

Господь Иисус говорил:если человек не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия ,
если человек не родится от воды и Духа (рождение свыше) не может войти в Царствие Божие .
Что происходит в момент рождения свыше?
Тогда получаешь Божье прощение за все свои грехи и получаешь Духа Святого от Бога, который будет наставлять на всякую истину и наполнит силой побеждать грех.

Это значит в любом возрасте, в любое время и в любом месте мы имеем возможность прийти к Богу и пережить рождение свыше. На нас снизойдет Дух, и мы станем чадом Божьим, наследником Божьим, сонаследником Христу (Римл. 8:14-11).

В Библии мы находим 5 признаков, по которым можно определить рожден человек заново или нет. Человек кто рожден заново:

1. Верует, что Иисус есть Христос

2. Побеждает соблазны мира

1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

3. Творит праведные дела.

4. Проявляет любовь к другим.

1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
5. Хранит себя от греха

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;, но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
То есть рожденный заново человек может ошибаться, но уже перестает грешить.
Рождение свыше – это такое перерождение человека, что его слова и действия полностью изменяются. Рожденный заново человек – это тот, смотря на которого можно сказать : я вижу совершенно иного человека.

Уверовать в Иисуса, это реально раскаяться, полностью вверить свою жизнь в руки Господа Иисуса и начать новую жизнь и никогда не сворачивать с этого пути.